Жeньшeнь — этo многолетнее растение семейства аралиевые, которое произрастает в Азии, Европе и Северной Америке. Он имеет толстый корень, который используется в медицине и кулинарии. Женьшень https://www.allergstop.ru/collection/kapsuly/product/korolevskoe-zhele-matochnoe-molochko-i-zhenshen-ginseng-royal-jelly-10sht содержит множество полезных веществ — витаминов, минералов, аминокислот и антиоксидантов. Особенно полезно его употреблять с маточным молочком — продуктом пчеловодства. В нем жирные кислоты, в том числе и деценовые, которые являются важными компонентами липидного бислоя клеточных мембран и участвуют в регуляции многих биологических процессов.
Какими свойствами обладает женьшень
Корень этого растения был одним из самых важных средств в традиционной азиатской медицине на протяжении более 2000 лет. Женьшень не помогает непосредственно против болезней, но предназначен для мобилизации собственных сил организма к самоисцелению.
Корню растения приписывают различные лечебные эффекты:
- Респираторные заболевания: канадские ученые обнаружили, что женьшень помогает при простуде, а также облегчает симптомы астмы и сенной лихорадки.
- Лечение рака: исследования, проведенные в США, показали, что женьшень может помочь больным раком лучше справляться с терапией. Он помогает побороть синдром усталости и стимулирует выработку гормонов счастья, улучшающих самочувствие.
- Хронические воспалительные заболевания: гинзенозиды обладают антибактериальным и противовирусным действием. Если препараты женьшеня содержат не менее 1,5% гинзенозидов, они могут значительно облегчить течение хронических воспалительных заболеваний, таких как ревматизм.
Гинзенозиды стимулируют клетки мозга поглощать больше сахара и, таким образом, могут помочь лучше сконцентрироваться и мыслить более комплексно. Поэтому женьшень будет полезен ученикам и студентам во время экзаменов.